ALIMENTAÇÃO NUMA GRÁVIDA PORTUGUESA ESTUDO DE CASO APLICANDO A CIPE

Maria Antónia Martins, Maria Teresa Ortet, Maria Margarida Sim-Sim

Resumo


Objetivo: descrever o entendimento de uma gravida sobre a sua alimentação. Método: Analise da narrativa através de explicação ideográfica. Resultados: os diagnósticos foram definidos na CIPE®, versão 2: a) potencializar para um melhor conhecimento sobre a gravidez, b) potencializar para aumentar o conhecimento sobre a imagem corporal. A alimentação na gravidez é regida por necessidades orgânicas e práticas culturais. É necessário um equilíbrio entre recomendação técnica e cultura alimentar. Conclusão: para melhorar a experiência da gravidez, a equipe de saúde materna deve considerar a perceção da mãe sobre a alimentação. Em Portugal, os cuidados de saúde primários necessitam ter posição mais relevante. Sugere-se que seja introduzido o foco imagem corporal. Palavras-chave: Imagem corporal; estudo de caso; gravidez; cuidados pré-natais.


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DOI: http://dx.doi.org/10.24902/r.riase.2017.3(1).810

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